Санслужба штрафует магазины, рестораны и другие объекты за несвоевременную уборку снега

18 Янв 2016 12:20

Автор:

Блог автора

Санитарно-эпидемиологическая служба Минска оценила состояние города после недавних снегопадов.

На контроле остаются 1.205 объектов. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщила главный государственный санитарный врач Минска – главный врач ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» Наталья Жукова на оперативном совещании Минского городского исполнительного комитета.

К всем, кто не наведет порядок, будут приняты соответствующие меры, выписаны штрафы, – заверила Н. Жукова. – Контрольная работа будет продолжена.

В список неблагополучных попали объекты всех групп, в том числе заправочные станции, отделения почты, «Белсоюзпечати», банков, аптеки, магазины, кафе и рестораны, спортивные объекты, например, Футбольный манеж на пр. Победителей, «Мир фитнеса» и ряд других.

Особое внимание – объектам торговли.

С сегодняшнего дня приостановлена работа магазина «Гиппо» на ул. Горецкого, 2, в связи с тем, что несвоевременно были проведены мероприятия по предотвращению травматизма, противогололедные мероприятия и уборка снега, – пояснила Н. Жукова. – Эта работа будет продолжена и по другим объектам. Практически вся крупносетевая торговля города требует принятия мер, потому что кроме прилегающей территории должны быть очищены кровля и парковки. Есть вопросы и по рынкам.

В особо неблагополучной ситуации находятся объекты общепита. Возле некоторых крупных ресторанов уборка снега вообще не производилась.

Что касается работы районных «Ремавтодоров», то плохо очищены ул. Серафимовича, Фабрициуса, Смоленская, Антоновская, Аэродромная, Могилевская, Космонавтов, К. Либкнехта. Необходимо привести в порядок конечные остановочные пункты на центральных проспектах. Несвоевременно убираются остановки на территории Каменной Горки. Есть вопросы и по центральным улицам. На контроль взяты 209 остановочных пунктов по всему городу.

Много нареканий у санслужбы к работе жилищно-коммунальных служб. Замечания есть практически по каждой ЖЭС: плохо убраны внутридворовые территории, въезды и заезды. Особенно проблемными стали пятиэтажные дома в плане очистке кровель от снега.

Необходимо взять на контроль контейнерные площадки, – добавила Н. Жукова – Это сфера ответственности ЖЭС, а не жителей. Многие площадки для сбора твердых коммунальных отходов завалены снегом. В целом работы велись, но их необходимо продолжить.

Что касается товариществ собственников, то здесь лучше других сработал Фрунзенский район. Работа взята на контроль, заметна динамика. Для уборки снега привлекалась сторонняя техника. По остальным районам дано поручение главным санитарным врачам, чтобы они сегодня еще раз приняли меры к руководителям товариществ собственников.

Комментарии к статье
Добавить комментарий