В столице завершился фестиваль «Минский джаз»

19 Янв 2016 12:40

Автор:

Фестиваль «Минский джаз» завершился концертом биг-бенда Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением народного артиста Беларуси Михаила Финберга в Клубе им. Ф.Э. Дзержинского.

Вечер закрытия XXVII форума – «Золотой век SWINGa».

Только на фестивале мы сыграли более 80 концертов, и все программы были разными, – рассказывает Михаил Финберг. – Профессиональный джаз в Беларуси был основан 1939 г. Посчитайте, сколько лет мы держим это направление! Причем в хороших руках. И это необходимо.

IMG_6772

Нынешний фестиваль был трехдневным. Все концерты прошли с аншлагом, зрители раскупили билеты задолго до открытия. Приглашенные гости музыкального проекта «Минский джаз – 2016» – народный артист России пианист Даниил Крамер, контрабасист Сергей Васильев и ударник Павел Тимофеев, а также заслуженная артистка Российской Федерации Армине Саркисян.

Джаз – интернациональная музыка, – говорит Михаил Финберг. – На наших концертах звучит музыка разных стран. Она воспитывает слушателя. А мы поддерживаем искусство джаза в Беларуси, повышаем профессиональный уровень своего оркестра.

Справочно

Музыкальный проект «Минский джаз» впервые состоялся в 1989 г. Его основатель и бессменный художественный руководитель – профессор Белорусской государственной академии музыки, заслуженный деятель искусств БССР, народный артист Беларуси Михаил Финберг.

IMG_6655

IMG_6798

IMG_6830

IMG_6920

IMG_6835

IMG_6870

IMG_6669

Фото Марии Рольските

Комментарии к статье
Добавить комментарий