Директор столичного ЖРЭО помог незаконно приватизировать 6-комнатную квартиру

19 Янв 2016 11:30

Автор:

Столичной прокуратурой в отношении бывшего директора УП «ЖРЭО Первомайского района Минска» возбуждено уголовное дело коррупционной направленности.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Генпрокуратуре Республики Беларусь.

Как выяснилось, подозреваемый, являясь должностным лицом и используя свои служебные полномочия, дал заведомо незаконное указание подчиненному по службе лицу. Речь шла о подготовке и заключении с ним типового договора найма 6-комнатной квартиры в Минске, числящейся на балансе указанного ЖРЭО.

В последующем, фактически, не проживая в квартире, указанное должностное лицо организовало регистрацию в данном жилом помещении своих родственников, один из которых незаконно приватизировал жилье.

Помимо этого, подозреваемый в нарушение действующего законодательства и порядка очередности был включен в ЖСПК для строительства 3-комнатной квартиры, выделенной для последующей реализации в порядке очередности работникам ЖРЭО, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 424 («Злоупотребление должностным лицом служебными полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело направлено в Управление Следственного комитета Республики Беларусь по городу Минску.

Проведенная прокурорами проверка повлекла за собой также принятие администрацией района мер по признанию недействительным договора купли-продажи 6-комнатной квартиры на условиях приватизации. В суд предъявлено соответствующее исковое заявление.

Комментарии к статье
Добавить комментарий