Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Минске находится под контролем

25 Янв 2016 11:23

Автор:

Блог автора

Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Минске находится под контролем.

Продолжается сезонный подъем ОРВИ, вызванных негриппозными вирусами. При выборочном мониторинге лабораторно подтверждено наличие вируса гриппа у 9 непривитых пациентов, из которых трое – дети. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.

– Эпидемия гриппа в Беларусь пока не пришла, кроме того, обеспечен высокий уровень иммунизации населения, – отметил И. Юркевич. – Мы ежедневно отслеживаем информацию по всем заболевшим беременным, детям, пациентам, госпитализированным с подозрением на тяжелую форму гриппа. Ситуация находится на постоянном контроле.

В целом в период с 11 по 24 января бригадами скорой медицинской помощи обслужено 26.888 вызовов, в том числе 5 тыс. – к детям. Основными причинами вызовов у взрослого населения были артериальная гипертензия, повышение температуры, острый коронарный синдром, пневмония. К детям скорая медпомощь зачастую выезжала по причине высокой температуры – 43 % вызовов. А в минувшие выходные бригады скорой медпомощи обслужили около 1 тыс. вызовов, связанных с высокой температурой.

На улицах города за указанный период зарегистрирована 301 гололедная травма, в том числе у 15 детей. 64 пациентам медицинская помощь была оказана бригадами скорой медпомощи, 237 человек обратились в учреждения здравоохранения самостоятельно. Госпитализированы 25 пострадавших. Один горожанин получил гололедную травму в состоянии алкогольного опьянения. Наиболее частыми причинами обращений за медпомощью стали перелом лодыжек, костей голени, предплечья, ребер.

Также зафиксировано 32 случая обморожений, в том числе у троих детей. С переохлаждением обратился 21 человек.

В настоящее время в Больнице скорой медицинской помощи с обморожением находятся на лечении 16 пострадавших. Чаще всего получали гололедные травмы в расчете на тысячу населения в Центральном районе – 0,25 случая.

ТЕГИ: грипп ОРВИ
Комментарии к статье
Добавить комментарий