«Сон разума» Сергея Безрукова увидят в Минске

25 Янв 2016 15:03

Автор:

В новом театральном сезоне белорусскую столицу ожидает множество премьер – как от местных театральных трупп, так и от гастролирующих.

В числе одной из наиболее ярких постановок, которые мы увидим, – новый спектакль от Московского Губернского театра «Сон разума» по мотивам повести Н.В. Гоголя «Записки сумасшедшего». Режиссером-постановщиком, а также исполнителем главной роли стал известный актер Сергей Безруков.

Титулярный советник Поприщин дожил до 42 лет, но так и остался маленьким, незаметным служащим, до которого никому нет дела. Мучительное недовольство собой и своим местом в жизни все дальше уводит его из серой реальности в мир фантазий, лишая разума. Зрители увидят яркую постановку с причудливыми костюмами и декорациями, гимнастическими трюками и хореографией. К работе над спектаклем были приглашены профессионалы по созданию иллюзий из Цирка Никулина на Цветном бульваре.

По словам Сергея Безрукова, внутренний мир героя не менее страшен, чем реальный: «Во сне человек открыт для самоанализа, он видит все свои страхи и искушения, порой в таких ярких, фантастических формах, что диву даешься». Зрителям откроется тайна – что кроется в голове человека, отвернувшегося от действительности: новый мир, полный чудесных и пугающих событий и видений. Многие детали постановки отсылают к самым ярким моментам жизни и творчества Николая Васильевича Гоголя: будет в спектакле что-то от мистического «Вия», и от «Носа», и от жизненной «Шинели»…

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий