В столице стали чаще проводить мониторинг найма иностранной рабочей силы

25 Янв 2016 17:00

Автор:

Блог автора

Мониторинг найма иностранной рабочей силы в столице в 2015 году проводился более чем в 10 раз чаще по сравнению с 2014-м.

В 2015 году столичные органы по гражданству и миграции 560 раз провели мониторинг (в 2014-м – 52 раза) в отношении нанимателей Республики Беларусь, привлекающих для работы иностранных граждан и лиц без гражданства, не имеющих разрешений на постоянное проживание в стране.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила начальник отдела внешней трудовой миграции, беженцев и убежища управления по гражданству и миграции (УГиМ) ГУВД Мингорисполкома Елена Медведева. Нарушения выявлены у 333 нанимателей. Чаще всего это прием на работу без оформления трудовых контрактов и специальных разрешений на право заниматься в Беларуси трудовой деятельностью. Всем работодателям были направлены соответствующие рекомендации по устранению выявленных недостатков. Часть из них полностью устранили нарушения. Остальные над этим работают. Со всеми проведены беседы, в ходе которых разъяснены нормы законодательства и меры ответственности.

Также в минувшем году сотрудниками отдела внешней трудовой миграции, беженцев и убежища УГиМ ГУВД Мингорисполкома было проведено 7 плановых проверок субъектов хозяйствования, привлекающих иностранную рабочую силу, – столичные частные и унитарные предприятия. По результатам составлены 5 актов о нарушениях.

Комментарии к статье
Добавить комментарий