В гостях минское «Динамо» всухую обыграло рижских одноклубников

26 Янв 2016 09:10

Автор:

Блог автора

В Риге «зубры» праздновали победу над местным «Динамо» – 3:0.

Противостояние двух динамовских коллективов (уже четвертое в этом сезоне) случилось в довольно суровое время. До финиша регулярного первенства остается все меньше времени, а два клуба хоть теоретически и не потеряли шансы на продолжение борьбы в плей-офф, но значительно отстали от заветной восьмерки, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Так, между минчанами и восьмой строчкой, где уверенно обосновался братиславский «Слован», лежали 11 баллов. При этом «зубры» сыграли на две игры меньше. Сильно давила на психику игроков и серия из пяти поражений подряд.

У «бордово-белых» ситуация была еще хуже: 14 очков отставания и такое же количество матчей, как и у «бело-синих». И, как следствие, еще меньше шансов на плей-офф.

Что до взаимоотношений двух дружин в течение сезона, то из трех поединков две победы были на счету белорусского клуба (2:0 и 5:3) и одна – в активе латвийского (4:0).

Первый период матча прошел с перевесом «зубров», они чаще тревожили бросками Якуба Седлачека (8 выстрелов в створ ворот против 6 у рижан) и в целом смотрелись более уверенно. Успех гостям принесло одно из двух удалений в составе хозяев. Мощным выстрелом от синей линии врасплох Седлачека застал Райан Гундерсон – 0:1.

Во второй трети «зубры» решили продолжать в том же духе и вскоре оформили еще один гол. Спустя полторы минуты после возобновления встречи не слишком сильный бросок Олега Горошко стал неразрешимой задачей для чешского стража ворот рижан – 0:2. Еще одно большинство принесло «бело-синим» третью шайбу. Шарль Лингле прорвался по правому флангу и сильно прострелил вдоль ворот Седлачека. Шайба угодила в конек латвийского форварда Андриса Джериньша и от него отправилась за ленточку – 0:3!

В заключительной трети рисунок игры не сильно поменялся, с той лишь разницей, что рижане все же чуть чаще стали напрягать Джеффа Гласса опасными вылазками. Впрочем, наибольшее напряжение у ворот минчан возникло за пару минут до финальной сирены, когда Якуб Седлачек уступил место на площадке шестому полевому игроку. Однако ничего, кроме нагнетания обстановки в зоне защиты «зубров», рижане не добились. Как итог – долгожданная и полностью заслуженная победа «бело-синих».

Сейчас динамовцы ненадолго переедут в Минск, где сыграют два матча. Первый поединок, против питерского СКА, подопечные Андрея Ковалева проведут 27 января. Игра в «Минск-Арене» начнется в 19.30.

ТЕГИ: динамо
Комментарии к статье
Добавить комментарий