Будет ветрено: на 28 января синоптики объявили оранжевый уровень опасности

27 Янв 2016 16:32

Автор:

Гидрометеоцентр предупреждает: ожидаются оттепель, дожди и сильный ветер.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», неблагоприятная погода установится в Беларуси минимум на трое суток.

Уже этой ночью местами, а днем на большей территории страны ожидается усиление ветра порывами до 15−20 м/с. В Минске ночью до 14 м/с, завтра днем до 15−18 м/с.

В ближайшие сутки погоду в Беларуси будут диктовать атмосферные фронты, которые идут к нам с территории Западной Европы. Будет сыро и облачно, во многих районах осадки, в основном дождь. Местами слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью –1…+4 °С, днем +1…+6 °С, по западу страны до +8 °С.

В пятницу и субботу сохранится сырая погода. Беларусь останется под влиянием атмосферных фронтов и теплых атлантических воздушных масс.

29 января местами кратковременные осадки – дождь, мокрый снег. Ночью и утром во многих районах сильный порывистый ветер, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью –3…+3 °С, днем 0….+5 °С.

30 января на большей части территории кратковременные осадки – дождь, мокрый снег. Местами туман, ночью и утром слабый гололед, на дорогах гололедица. В отдельных районах сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью –3…+3 °С, максимальная днем +1…+8 °С.

Комментарии к статье
Добавить комментарий