Руководитель столичной фирмы самовольно оформила на клиента кредит

27 Янв 2016 15:45

Автор:

В отношении директора одной из столичных организаций возбуждено уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Ленинского РУВД Татьяна Ковалева, в 2015 г. клиент сделал заказ в фирме, занимающейся межкомнатными дверьми, на более чем 23 млн белорусских рублей, однако не смог выплатить сразу всю сумму. Директор организации решила пойти навстречу и предложила приобрести товар в рассрочку или в кредит. Клиент согласился на рассрочку. Однако позже заказчику позвонили из банка и попросили погасить задолженность по кредиту.

– Установлено, что 38-летняя директор воспользовалась паспортными данными своего клиента и заключила в банке кредитный договор на 26 млн рублей. Учитывая то, что с организацией у владельца паспорта был заключен договор о сотрудничестве, у работников банка не возникло подозрений и кредитная сумма была выплачена. После того как потерпевший обратился в банк с претензиями, кредитную историю направили в правоохранительные органы для разбирательства, – рассказала Татьяна Ковалева.

Ленинским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 210 «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Оперативники устанавливают причастность женщины к совершению аналогичных преступлений.

Комментарии к статье
Добавить комментарий