Белорусские студенты стали активней участвовать в научно-исследовательской деятельности

29 Янв 2016 10:10

Автор:

Блог автора

Только в рамках Госпрограмм научных исследований в белорусских вузах выполняется более 800 заданий

Об этом рассказал журналистам министр образования Республики Беларусь Михаил Журавков на пресс-конференции, посвященной Дню белорусской науки.

Хорошая система образования без развития науки невозможна, – подчеркнул Михаил Журавков. – Мы рассматриваем вузы как учебно-научные комплексы, где исследовательская работа приоритетна. В системе нашего образования действуют почти 300 научных школ различных направлений. Для того чтобы из вузов выходили практикоориентированные специалисты, которые легко адаптируются к современным условиям и требованиям, уделяем внимание созданию инновационных предприятий, а также центров трансфера технологий. Обучаем студентов тому, как внедрить научные знания в различные производства. С учетом тенденций развития науки и производства намерены пересмотреть действующий классификатор специальностей.

По словам Михаила Журавкова, в стенах вузов сегодня выполняется более 800 заданий только в рамках госпрограмм научных исследований. Активно развиваются формы студенческого научного движения.

Комментарии к статье
Добавить комментарий