Подведены итоги осеннего призыва 2015 года

29 Янв 2016 12:35

Автор:

Блог автора

Итоги осеннего призыва 2015 г. и задачи на очередной весенний призыв 2016 г. обсуждались сегодня на заседании членов городской и районных призывных комиссий, состоявшемся на базе в/ч 29766.

Подобные совещания в городе проводятся регулярно, накануне каждого призыва, но в этом году решено организовывать их на базе конкретных воинских частей, – пояснил начальник отдела призыва на военную службу военного комиссариата Минска Александр Ивановский.

В заседании приняли участие заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, представители комитета по здравоохранению, ГУВД, районных военкоматов и администраций, командование воинской части.

DSC00567 copy

Исполняющий обязанности военного комиссара г. Минска полковник Игорь Тарабеш огласил результаты осеннего призыва, отметив, что лучше всех с поставленной задачей на этот раз справились Заводской, Московский и Октябрьский районы. Заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Николай Сковородко перечислил вопросы, возникавшие в ходе медицинского освидетельствования призывников и назвал пути их решения. Тему организации работы с гражданами, уклоняющимися от исполнения воинской обязанности, озвучил начальник управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Александр Купченя.

 

DSC00565 copy

Здесь важно правильно организовать информационную работу, – отметил Игорь Карпенко. – Надо, чтобы призывник узнавал об особенностях воинской службы и солдатского быта напрямую, а не от «опытных» товарищей. Тогда юноши не будут бояться призыва.

С бытовыми условиями военнослужащих воинской части 29766, в которой служит немало минчан, ознакомились и участники заседания. Также им продемонстрировали образцы техники и вооружения, на которой проходят службу вчерашние призывники.

Комментарии к статье
Добавить комментарий