В организациях Советского района зарплата выплачивается вовремя

30 Янв 2016 15:05

Автор:

Единичные факты несвоевременной выплаты заработной платы в Советском районе случаются лишь в некрупных частных фирмах. 

Об этом во время прямой телефонной линии корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заместитель главы администрации Советского района Наталья Тарасюк. По ее словам, была пара единичных обращений из небольших фирм, где трудятся в среднем 5-6 человек. После соответствующего запроса, как правило, предприятия изыскивали средства на зарплаты своим работникам.

Минчане и гости столицы без труда найдут, где на территории компактного Советского района потратить кровно заработанные. Торговля – одна из важных для него отраслей. Например, свободных площадей для объектов общепита на территории Советского практически нет. Имеющиеся зачастую небольшие. Одни объекты закрываются, другие распахивают двери для посетителей. А вот сетевые предприятия общественного питания расширяются. В районе в целом выполняются нормативы минимальных социальных стандартов в области торговли, общепита и бытового обслуживания.

Как показывает практика прямых телефонных линий, несколько больше  граждан волнуют вопросы, касающиеся жилищнокоммунальной сферы. С такими к Наталье Валентиновне в эту субботу обратились два человека. Одна из жительниц района просила разобраться с проблемой водоснабжения в доме №38 на ул. Восточной. По словам женщины, по вечерам в ее ванной, где есть лишь змеевик, становится холодно, да и вода из крана чуть теплая. Ранее минчанка уже обращалась за помощью по этому же прохладному поводу – все исправили. Однако спустя месяц проблема вновь проявилась – с ней будут разбираться специалисты.

Предстоит выяснить также обстоятельства истории, которую поведала жительница дома №4 на ул. Мележа. Женщина рассказала, что арку рядом с ее подъездом закрыли – теперь та же скорая не может, как раньше, подъехать к самому подъезду. Обращение минчанки и  ситуация с аркой не останутся без внимания и реакции служб.

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий