Минчане покажут белорусский брейк-данс во Франции

31 Янв 2016 10:40

Автор:

Столичная команда по брейк-дансу «UFO Technics» поедет во Францию на мировой финал.

Ребята – единственные белорусы, кто выиграл в одной из трех категорий открытого чемпионата Республики Беларусь по брейк-дансу «NBC -2016». Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», соревнование прошло в Минске уже в 6-й раз, но только в этом году обзавелось громким статусом гранд-финала. Так решили организаторы мирового турнира, который пройдет 5 марта во Франции.

1O9A7349

1O9A7345

1O9A7308

1O9A7381

Уровень мастерства участников определяло жюри из матерых би-боев (B-boy – человек, который танцует брейк-данс. – Прим.авт.) России, Украины и Франции. Кстати, в финале маэстро выступили «на разогреве» у участников: ритмом и стилем доказали, что не зря носят высокие титулы в мире брейк-данса. Хотя, выход россиянина слегка потерялся на фоне украинского и французского коллег.

1O9A7305

В этом году конкуренция у белорусских би-боев была архижесткая: для участия в гранд-финале в Минск съехались танцоры брейк-данса 7 стран. Это подчеркивали и сами организаторы.

1O9A7310

1O9A7320

1O9A7372

1O9A7407

1O9A7412

Конкуренция в этом году куда серьезнее, чем в прошлом, – отметил организатор открытого чемпионата Республики Беларусь по брейк-дансу Александр Войнов.То, что белорусы выиграли в одной номинации — это уже отличный результат. В нашей стране около 10 лет был провал би-боинга. Тогда как у соседей – России и Украины – он постоянно развивался. Тем не менее мы постепенно набираем обороты и показываем, что можем побеждать.

1O9A7303

Хорошего мнения об успехах белорусского брейк-данса и главный организатор мирового финала – Zoubir Chhibi. Француз подчеркнул, что присвоил белорусскому чемпионату звание гранд-финал как раз из-за высокого уровня наших ребят.

Я не первый год приезжаю в вашу страну на открытый чемпиона по брейк-дансу, и каждый раз открываю для себя новые таланты, – сообщил Zoubir. – Законодателями моды в мировом брейкинге считаются французы, американцы, японцы. Но танцоры Беларуси, России и Украины в последнее время все чаще занимают лидирующие позиции. Что самое важное в брейк-дансе? Отвечу в контексте сегодняшнего мероприятия. На плечах би-боев лежит большая ответственность. Они  – лицо своей Родины на знаковом чемпионате, где соберутся участники из 50 стран. Я рассчитываю, что белорусские ребята будут выглядеть достойно.

1O9A7352

Лидерами гранд-финала также стали участники из России, которые победили в категориях: «Соло дети до 12 лет» и «Соло профи».

Победители отправятся во Францию, где 5 марта пройдет мировой финал по брейк-дансу. Соревнование соберет участников из 50 стран мира. Лучших из лучших. Организаторы обещают жаркую схватку. Будем болеть за наших!

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий