В Минске 2 февраля начнется международный турнир по боксу

01 Фев 2016 08:30

Автор:

Блог автора

Минск готовится принять ХIV Международный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Виктора Ливенцева.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в нынешнем году соревнования запланированы необычно рано – в прежние годы старт проходил в мае или в летние месяцы. По словам главного тренера национальной сборной Александра Стрижака, все направлено на подготовку к отборочным олимпийским турнирам.

– Наша команда с прошедшей недели находится на сборе в олимпийском спорткомплексе «Стайки», – рассказал Александр Алексеевич. – К нам присоединились боксеры из Эквадора, Греции и Туниса. Совместные тренировки продолжатся до 31 января. На турнире, который пройдет во Дворце спорта, зрители увидят всех первых номеров белорусской сборной. В их числе Вазген Сафарьянц, Дмитрий Асанов, Сергей Корнеев, Сергей Новиков, Павел Костромин, Виталий Бондаренко. Всего на соревнованиях выступят 30 белорусских боксеров.

По словам наставника, на состязания прибудут спортсмены из 17 стран. Причем приедут все первые номера, которые планируют отбираться на Игры-2016 или уже получили лицензии. Это будут мастера кожаной перчатки из России, Украины, Грузии, Азербайджана, Латвии, Литвы, Казахстана, Армении и других стран. В первый соревновательный день, 2 февраля, поединки начнутся в 14.00. Финалы намечены на 5 февраля (в 15.00). Вход свободный.

– В марте мои подопечные выступят на двух международных турнирах, а также на Кубке Беларуси, – рассказывает Александр Стрижак. – А вот в апреле у боксеров запланирован первый квалификационный турнир к Олимпиаде в Рио. Чтобы получить лицензию, необходимо войти в тройку лучших. На втором старте – он состоится в мае – по пять сильнейших спортсменов в каждом весе получат заветные квитки в Рио-де-Жанейро. Считаю, что белорусским боксерам по силам завоевать еще 3–4 лицензии. Напомню, у нас только Дмитрий Асанов имеет допуск на Игры-2016.

Справочно

Виктор Ливенцев – заслуженный деятель физической культуры, Герой Советского Союза, с 1958 по 1978 год возглавлял Госкомитет по физической культуре и спорту БССР.

Комментарии к статье
Добавить комментарий