Что появится на месте танцплощадки в парке Челюскинцев – от минчан ждут предложений

02 Фев 2016 11:40

Автор:

Блог автора

Танцевальную площадку «Встреча» хотят модернизировать и сделать более многофункциональной.

Планируется, что на ее базе будет создан новый культурно-досуговый центр. Свои предложения о его наполнении и облике может высказать каждый горожанин. Проект по сбору идей реализуется УП «Минскзеленстрой» совместно с коммуникационным агентством PRCI.Storytellers.

Как сообщила агентству «Минск-Новости» координатор проекта Анна Позняк, создана онлайн-платформа «Идея для парка» (idea4park.by), которая начала работу 1 февраля. До 25 февраля каждый желающий сможет оставить на сайте свою идею. Предложения горожан позволят выявить, какие мероприятия минчане хотят видеть на новой площадке и как это сможет улучшить Минск. К участию в проекте также приглашаются архитекторы. УП «Минскзеленстрой» готов принять идеи по проектным решениям для центра на уровне эскиза. Их можно высылать на электронный адрес idea4park@gmail.com.

Как пояснила руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова, конкретные предложения горожан на предприятии рассчитывают получить уже в конце месяца. К ним обещают прислушаться, отобрать жизнеспособные идеи, которые возможно реализовать на практике, и применить их при создании центра. Специалист заметила, что это пилотный совместный проект, направленный на вовлечение горожан в обсуждение будущего досугового объекта. Однако если попытка окажется успешной, возможно, подобные мероприятия будут проводить и в отношении других объектов.

С ней солидарна и директор коммуникационного агентства PRCI.Storytellers Мария Гвардейцева.

Нам очень интересно создавать новые возможности для коммуникации горожан и городской администрации. Надеемся, минчане примут активное участие в проекте, – говорит руководитель агентства.

Организаторы отмечают: вовлечение жителей в развитие городских пространств – важная общемировая тенденция. Похожие проекты уже реализовывали в Париже, Москве, Рио-де-Жанейро.

Фото с сайта www.hata.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий