Владельцам пострадавших на МКАД автомобилей возместят ущерб

02 Фев 2016 17:00

Автор:

Блог автора

Владельцы 30 автомобилей, получивших в период с 20 по 28 января 2016 года повреждения на Минской кольцевой автодороге, могут рассчитывать на возмещение ущерба.

7 copy

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала старший инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Советского РУВД Марина Некрасова.

8 copy

Она напомнила, что в районе путепровода, там где МКАД пересекается с Логойским трактом, из-за выбоин в дорожном полотне (отдельные составляли в глубину 15 см) и кусков асфальта 20 января повреждены 3 автомобиля.

4 copy

26 января участниками аналогичных ДТП стали уже 16 водителей, а 28 января – 11.

6 copy

Все происшествия случились во второй полосе, где скорость движения ограничена 90 км/ч.

3 copy

Автомобили двигались со стороны Долгиновского тракта в направлении проспекта Независимости.

5 copy

К счастью, в ДТП никто не пострадал, – отметила М. Некрасова. – На место прибыли сотрудники ГАИ, инспекторы ДПС зафиксировали факты повреждений. Всем потерпевшим выданы соответствующие справки. Все три происшествия случились из-за неудовлетворительного состояния проезжей части. За содержание проезжей части в безопасном состоянии на этом участке дороги отвечает предприятие «Горавтомост». К административной ответственности привлечены прораб и заместитель директора этого предприятия.

Всем потерпевшим сотрудники отдела ГАИ Советского РУВД направят уведомления с указанием результатов проверки, порядком обжалования решения ГАИ, а также координат предприятия, куда следует обращаться за возмещением ущерба, уточнила М. Некрасова. Но прежде его нужно оценить. Поэтому автовладельцам стоит повременить с ремонтом пострадавших машин.

9 copy

10 copy

Фото ОГАИ Советского РУВД

Комментарии к статье
Добавить комментарий