В феврале на больших экранах проделки Дэдпула и разборки египетских богов

03 Фев 2016 17:05

Автор:

Блог автора

 В отличие от января, в течение которого вниманию публики были представлены сразу несколько фаворитов грядущей оскаровской гонки, последний месяц зимы будет куда скромнее.

Начнется все с очередной картины, которая, если верить рекламным постерам, основана на реальных событиях. Признаться, от подобного штампованного пиар-хода у зрителей со стажем уже начинает сводить скулы. Нет, ну правда, основывайте фильмы на чем угодно, для чего об этом каждый раз писать? Хотя, возможно, мы чересчур строги к работе Крэйга Гиллеспи «И грянул шторм» (в прокате с 4 февраля). Но вот неуместные ассоциации с рассказом Рэя Брэдбери «И грянул гром» русскоязычного «перевода» названия картины (в оригинале «The Finest Hours») вистов ей тоже не добавляют.

kinopoisk.ru

Речь в фильме пойдет о событиях, произошедших в 1952 году, когда сотрудники береговой охраны в самый разгар шторма, используя деревянные моторные лодки, пытались спасти экипаж двух нефтяных танкеров. Ну а что вышло из попытки перенести на экран геройства береговой охраны (кроме, разумеется, нескольких слоев компьютерной графики), можно увидеть в кинозалах столицы.

Номером 2 февральской кинопрограммы мы бы назвали триллер Алехандро Аменабара «Затмение» (с 4 февраля). Главные роли в нем исполнили почетная Гермиона Голливуда Эмма Уотсон и просто добротный актер Итан Хоук. У чилийского режиссера на полке среди прочих наград наверняка видное место занимает «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке («Море внутри»). Ну а о мистическом триллере «Другие» с Николь Кидман и говорить излишне. Сегодня это уже едва ли не классика жанра. Возможно, отголоски этой работы публика отыщет и в «Затмении». По сюжету детектив Брюс Киннер, работая со своей клиенткой Анджелой Грей, обращается к психологу для выявления ее скрытых воспоминаний. Сеанс гипноза выявляет вопиющие факты – с согласия отца над девушкой проводились сатанинские ритуалы. Ну а дальше пошло-поехало. С чего? Для чего? Кто за всем этим стоит? Думается, загадок с лихвой хватит на все 100 минут хронометража.

kinopoisk.ru

Найдется место в репертуаре минских кинотеатров и для отечественного малобюджетного трэша. Полноценный режиссерский дебют известного драматурга и сценариста Андрея Курейчика пришелся на коротенький игровой фильм «ГараШ» (с 11 февраля) о буднях неприметной автомастерской, расположенной в столичных Шабанах. Если верить авторам, фильм был снят всего за 5.000 долларов. По мнению Курейчика, это доказывает, что для создания полноценного кинопродукта не нужны огромные капиталовложения. Отметим, что одной принципиальной вершины «ГараШ» уже достиг, когда в ноябре был отобран для участия в национальном конкурсе игрового кино международного кинофестиваля «Лістапад».

3. ГараШ

Также с 11 февраля в прокат выйдет голливудская лента «Дэдпул». Главную роль в ней исполнил озорник Райан Рейнольдс, который во время своего недавнего визита в Москву в рамках промо-тура стал героем российской аудитории Twitter благодаря своим специфическим постам. Да еще и на русском языке. В общем и целом, клич Рейнольдса: «Россия, ну вот я и приехал! Как насчет опрокинуть по рюмке водочки под щи твоей мамы за мой приезд?» вполне характеризует моральный облик его киношного героя. Кроме того, что это жуткий мутант, в котором скрестили сразу несколько суперспособностей, так это еще и мутант-юморист. Причем психически нестабильный. Так что, господа хорошие, ждите массу шуточек про все. И в особенности то, что ниже пояса. Ну и не забудьте о сценах со «старым добрым ультранасилием», как сказал бы герой фильма «Заводной апельсин».

kinopoisk.ru

Наконец, привет древнеегипетским мифам передадут создатели картины «Боги Египта». Как следует из названия, дело развернется в Древнем Египте и в качестве противоборствующих сторон выступят боги Сет и Гор. Признаемся, согласно мифам, ребята и без голливудских творцов друг друга недолюбливали, ну а тут и вовсе дело дойдет до войны. Впрочем, действительно главная роль здесь отведена не богам, а обычному вору, который вздумал вернуть к жизни свою возлюбленную. Забавно, что в ленте не задействован ни один египтянин.

kinopoisk.ru

Критически настроенную публику, которая по незнанию или чьему-то злому умыслу окажется в зале на просмотре этой картины, мы можем успокоить лишь тем, что в режиссерском кресле «Богов Египта» был замечен Алекс Пройас. А в его послужном списке откровенно провальных фильмов доселе не было. Согласитесь, заранее поставить крест на работе режиссера таких лент, как «Ворон», «Я, робот», «Темный город», было бы совсем уж бесчеловечно.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Комментарии к статье
Добавить комментарий