Андрей Шорец: надо менять отношение населения к паркингам

04 Фев 2016 17:15

Автор:

Блог автора

Минчанам стоит поменять свое отношение к паркингам.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такое мнение озвучил сегодня во время пресс-конференции председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

Развивая тему обеспеченности столицы парковочными местами, он констатировал, что перехватывающие паркинги, которые были построены на въездах в город, стоят почти пустые.

– В перехватывающем паркинге около Восточного кладбища, рассчитанном примерно на 200 мест, занято максимум 10. Причем стоимость места в световой день сопоставима со стоимостью проезда в общественном транспорте. Подземные парковки, в том числе в спальных районах, стоят невостребованные. В той же Каменной Горке машины стоят вдоль дорог, хотя за Green City – пустой паркинг. В Минске есть примеры, когда паркинги переделывают в офисы, площадки для картинга, что говорит об их невостребованности. Надо менять сознание, психологию граждан, а это быстро не получится, – сказал председатель Мингорисполкома.

Он также напомнил, что сейчас прорабатывается вопрос о введении ответственности за неоплату платной парковки, зона которой в центральной части города постепенно будет расширяться.

– Это должно помочь убрать автомобили из центра, куда выгоднее будет добраться на общественном транспорте. Чтобы этот поток автомобилей не хлынул в окрестные дворы, параллельно прорабатывается вопрос об их закрытии от посторонних машин, – сказал А. Шорец.

Комментарии к статье
Добавить комментарий