«Динамо» завершило выездную серию поражением от «Нефтехимика»

05 Фев 2016 22:50

Автор:

Блог автора

В Нижнекамске минское «Динамо» уступило «Нефтехимику» в овертайме (2:3), ведя по ходу игры с преимуществом в две шайбы.

Обе команды перед игрой балансировали на грани зоны плей-офф, каждая в своей конференции. У «Нефтехимика» на Востоке положение было более комфортным. Дружина Евгения Попихина занимала восьмую строчку, опережая, хоть и на один балл, ближайшего преследователя в лице «Барыса». Динамовцы же шли девятыми на Западе и на девять очков отставали от братиславского «Слована», имея одну игру в запасе, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Зубрам» сегодня была крайне необходима победа в основное время для того, чтобы сохранить более-менее осязаемые шансы на продолжение борьбы со словацким клубом. И поначалу все у гостей складывалось как нельзя лучше. В первом периоде Дмитрий Амброжейчик выкатился на середину зоны защиты нижнекамцев и неотразимо бросил по воротам Ивана Лисутина – 0:1. Вторая двадцатиминутка принесла еще один гол в исполнении минчан: Сергей Дрозд прорвался к неприятельской рамке и прошил неуверенно сыгравшего в том моменте Лисутина – 0:2. Отметим, что после этой шайбы Иван отправился размышлять над своим поведением на лавку запасных, а его место в воротах занял Александр Судницин. И оказался более удачливым своего партнера по клубу.

Впрочем, где-то до середины заключительной трети игра шла в спокойном русле и для гостей ничего не предвещало беды. Однако нелепый отскок шайбы от борта на клюшку Дэну Секстону аккурат возле динамовских ворот и последовавший за этим событием гол перевернули все с ног на голову. Почуяв, что могут спасти матч, хозяева с удвоенной энергией ринулись на ворота Кевина Лаланда. И вторая «банка» «Нефтехимика» не заставила себя ждать. Серия непонятных рикошетов возле владений Лаланда привела к тому, что последним, кто коснулся снаряда и протолкнул его под нашим голкипером, стал защитник хозяев Денис Кузьмин – 2:2.

Встреча перетекла в овертайм, который получился недолгим. На второй минуте дополнительного времени Игорь Полыгалов, неприкрытый защитой «зубров», получил хороший пас от Секстона и в третий раз всколыхнул сетку за спиной Кевина Лаланда – 3:2.

Таким образом, за три тура до финиша регулярного сезона отставание «бело-синих» от «Слована» составляет восемь очков. А это значит, что если словаки в понедельник, 8 января, обыграют рижское «Динамо» (даже в овертайме или по буллитам), динамовцы лишатся даже теоретических шансов на продолжение борьбы в плей-офф.

Сейчас «зубры» возвращаются домой, где проведут три заключительные игры в регулярном первенстве КХЛ. Первая встреча намечена уже на воскресенье, 7 февраля. Соперником минчан станет «Йокерит» из Хельсинки. Матч в «Минск-Арене» начнется в 17:00.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий