Работников аквапарков и бассейнов обяжут пройти курсы матросов-спасателей

05 Фев 2016 11:25

Автор:

Блог автора

В Минске организуют проверку умений и навыков сотрудников аквапарков и бассейнов, в чьи обязанности входит спасение утопающих посетителей.

Тех, кто не справится, обяжут пройти курсы матросов-спасателей, которые проводит городская организация ОСВОД. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такое поручение дал сегодня во время совещания в столичной администрации первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев.

Как напомнил председатель Минской городской организации ОСВОД Федор Клюкач, предложение провести обучение спасению на воде для сотрудников аквапарков и бассейнов города он озвучивал еще минувшей осенью. Но большинство учреждений его проигнорировали.

Только 2 учреждения в этом плане откликнулись: центр олимпийской подготовки по теннисному спорту во Фрунзенском районе и центр фристайла в Первомайском районе. В последнем, как выяснилось, несколько человек вообще не смогли нырнуть под воду и достать манекен. Но мы провели для них обучающие занятия, после чего они успешно сдали зачеты по спасению утопающих, – сказал Ф. Клюкач.

Комментарии к статье
Добавить комментарий