В столице 39 % лифтов в жилых домах работают сверх нормативного срока

05 Фев 2016 11:52

Автор:

Блог автора

По состоянию на конец 2015 года в Минском управлении Госпромнадзора зарегистрировано около 19,5 тыс. лифтов, работающих в зданиях Минска.

В том числе более 16,2 тыс. – в жилфонде. При этом свыше 6,3 тыс. (39 %) подъемников в жилых домах города работают после истечения нормативного срока их эксплуатации. Такие данные озвучил сегодня во время совещания в Мингорисполкоме начальник Минского городского управления Госпромнадзора Юрий Прохнич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

– В соответствии с программой замены лифтов ЖРЭО районов Минска в минувшем году выполнена замена 147 лифтов. При этом из полученных от ЖРЭО сведений следует, что по результатам технического диагностирования, выполненного в 2015 году, в жилых домах города требуется первоочередная замена 896 пассажирских лифтов, – сказал руководитель городского управления Госпромнадзора.

Наибольшее количество их в Ленинском (395), Октябрьском (126) и Первомайском (99) районах. Ю. Прохнич также заметил, что в 2015-м наметилась положительная динамика в темпах замены лифтов по сравнению с предыдущими годами.

ТЕГИ: лифты
Комментарии к статье
Добавить комментарий