В столице появятся машины-видеоловушки для нарушителей правил парковки

06 Фев 2016 15:15 1 комментарий
Парковка во дворах (4)

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

В Минске отработали систему видеофиксации нарушений правил парковки, и в этом году она начнет действовать.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил сегодня в ходе прямой телефонной линии первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, отвечая на вопрос одного из заявителей. Он сетовал на то, что во дворе его дома машины стоят на зеленой зоне, тротуарах и вплотную к детской площадке.

По словам В. Кухарева, уже готовы 10 автомобилей ГАИ с приборами видеофиксации. Помимо основной работы, эти экипажи будут фиксировать машины, припаркованные с нарушениями правил. Информация с приборов фиксации будет обрабатываться, после чего нарушителям будут отсылаться «письма счастья» наподобие тех, которые водители получают за нарушение скоростного режима.

Думаю, это вызовет резонанс среди автомобилистов и принесет положительный эффект. Когда человек начнет понимать, что за неправильную парковку ему придется платить штраф, он станет ответственнее относиться к выбору места для своей машины, — сказал В. Кухарев.

Он также пояснил, что сейчас городские власти прорабатывают возможность упрощения процедуры установки шлагбаумов на въездах на дворовые территории. Сейчас обсуждаются способы решения организационных вопросов, сокращения сроков получения разрешения на такую процедуру.

Минский городской центр инжиниринговых услуг по договору с жильцами, которые не хотят возиться со справками, станет формировать полный пакет документов на установку шлагбаумов.

Что касается других обращений минчан на прямую линию, многие из них касались правил оплаты уборки и освещения мест общего пользования, техобслуживания и энергопотребления лифтов. Также прозвучали вопросы о сроках проведения капремонта. Многие обращения носили консультативный характер.

Кстати, прямая линия прошла по несколько необычному сценарию. Чтобы больше горожан могли озвучить свои вопросы за время ее работы, специалисты предлагали дозвонившимся переключение на прямые линии их районных администраций, если обращения заявителей касались конкретного адреса. Этой услугой воспользовались 41 абонент. Всего же за 3 часа работы прямой телефонной линии В. Кухарева было принято 98 звонков. Также зафиксировано 4.416 попыток дозвониться.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Антон09.02.2016 | 14:09

Только ставить такие камеры нужно не на патрули, а на мусоровозы, общественный транспорт и прочий коммунальный транспорт активно передвигающейся по городу.