Жителей Минской области беспокоит качество воды, ремонт дорог и приватизация жилья

09 Фев 2016 13:30

Автор:

Блог автора

Жителей Минской области беспокоит качество воды, ремонт дорог и приватизация жилья. Это выяснилось в ходе прямой телефонной линии, которую провел председатель Миноблисполкома Семен Шапиро.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в течение часа руководителю было адресовано более 15 вопросов. Многие из них касались льготного кредитования на строительство жилья, приватизации домов, предоставленных работникам сельхозпредприятий, также поступили нарекания на водоснабжение. В частности, на качество воды жаловались жители Молодечно – она темная и неприятно пахнет, а жительница Слуцка объяснила, что горожане уже две недели довольствуются лишь холодной водой.

Губернатор поручил представителям местной власти разобраться в возникших трудностях, а также отметил, что проблема качества воды актуальна для многих населенных пунктов. Сейчас в Минской области продолжается реализация программы «Чистая вода», которая предусматривает строительство ряда станций обезжелезивания. Для завершения работ требуется около 500 млрд руб.

Касаемо приватизации жилья Семен Борисович отметил, что в собственность государственные дома могут получить лишь те работники, чей трудовой стаж на сельхозпредприятии превышает десять лет.

Также звонивших беспокоили агрессивные собаки, снующие по городу Березино, плохие дороги в Молодечно, Дзержинском районе и агрогородке Ратомка. Люди высказывали недовольство графиком работы торговых объектов в Колодищах.

Комментарии к статье
Добавить комментарий