Минчане могут отправить прокурору города послание с жалобой или пожеланием

10 Фев 2016 11:30

Автор:

Блог автора

На сайте Мингорисполкома создана форма связи граждан с прокурором города «Письмо прокурору».

Это делается для быстрого получения от граждан информации, которая в дальнейшем может использоваться органами прокуратуры при планировании и проведении проверок и мониторинга.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала старший помощник прокурора города Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Наталья Косач.

Для того чтобы отправить послание, необходимо на сайте столичного исполнительного комитета зайти в раздел «Власть», затем «Республиканские государственные органы», подраздел «Прокуратура города Минска».

Такая форма может быть использована гражданами для выражения своего мнения, оставления комментария по какой-либо проблеме, касающейся деятельности органов прокуратуры города Минска, при необходимости улучшения ее деятельности, – пояснила Наталья Косач. – Подобные сообщения не будут являться официальными обращениями граждан и юрлиц, то есть ответы на них направляться обратившемуся не будут. А при наличии проблемы, требующей решения и получения письменного ответа, граждане могут обратиться с письменным или электронным обращением.

Информация о результативности такой формы надзорной деятельности будет размещаться на сайте Мингорисполкома в рубрике «Прокурорский надзор».

Комментарии к статье
Добавить комментарий