В Минске штраф за нарушение ПДД теперь можно уплатить на месте через терминал

10 Фев 2016 09:10 Комментариев нет
1 copy

Автор:

Игорь Голод
Блог автора

Нарушители Правил дорожного движения могут уплатить штраф на месте задержания с помощью терминала.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Московского РУВД Николай Гулевич, такой сервис стал доступным для жителей и гостей Минска с января текущего года.

2 copy

Подобными терминалами для обслуживания пластиковых банковских карточек в столице оснащены 20 патрульных автомобилей. В будущем планируется оснастить этими приборами другие экипажи ГАИ.

По мнению сотрудников дорожной милиции, процедура уплаты штрафа стала максимально простой и удобной. Терминалы работают как с чипованными картами, так и с имеющими магнитную ленту. Если нарушитель осознает свою вину, ему предлагается уплатить штраф наличными или посредством терминала.

3 copy

Заполняется постановление о наложении административного взыскания в двух экземплярах, где указываются данные водителя, суть правонарушения, пункт ПДД, который нарушил, размер штрафа, другая информация.

4 copy

Оригинал остается у инспектора ГАИ, а копию передают правонарушителю. Чек об уплате штрафа подкалывается к постановлению.

5 copy

Уплатить штраф через терминал невозможно в случае, если за нарушение ПДД предусмотрена административная ответственность в виде лишения водительских прав.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий