Гандболисты минского СКА 13 февраля стартуют в групповом раунде Кубка ЕГФ

11 Фев 2016 13:05

Автор:

Блог автора

Подопечным Спартака Мироновича предстоит сразиться с крепким европейским середняком – «Винтертуром» из Швейцарии.

К вящей радости поклонников ручного мяча событие (начало в 19.00) произойдет на площадке Дворца спорта «Уручье», который только-только распахнул двери после реконструкции. Ведь именно здесь армейцы долгие годы проводили домашние матчи, не единожды выигрывая трофеи в Еврокубках.

Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывал в обновленном спорткомплексе. В качестве экскурсовода выступил председатель Спортивного комитета Вооруженных Сил Республики Беларусь полковник Владислав Ращупкин:

Основная площадка отвечает всем нормам для проведения матчей по гандболу, баскетболу, волейболу, мини-футболу, футзалу. Трибуны вмещают 3.000 зрителей. При необходимости можно нарастить еще тысячу.

Для журналистов выделены 20 мест, оборудованных столиками, с возможностью подключению к Интернету. В левом крыле, за трибунами, располагается тренировочная площадка, где будут заниматься команда СКА, гандболисты Минского суворовского военного училища, дружины по мини-футболу и футзалу. Через пару недель на главной и тренировочной площадках пройдет детский международный турнир по гандболу, посвященный Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь. Ожидается, что в нем примут участие 16 команд.

С правой стороны от главной арены находится еще одна площадка – разминочная. На ней можно проводить турниры по бадминтону, теннису. Позже тут планируют оборудовать скалодром и проводить соревнования. Также площадка предназначена для занятий физической подготовкой курсантов и военнослужащих Минского гарнизона.

На первом этаже расположился тренажерный зал, который позволит одновременно заниматься и гандбольной команде. Помещение оборудовано силовыми тренажерами, кардиогруппой, штангами. Находится здесь и восстановительный центр: сауны, бассейн, массажные столы, залы для боулинга и аэробики. На втором этаже разместились ресторан на 200 мест, точки быстрого питания, магазин с атрибутикой армейцев, а в холле – музей, где выставлены трофеи, завоеванные армейскими спортсменами: конькобежцем Игорем Железовским, бегуньей Мариной Арзамасовой и, конечно, гандболистами СКА.

Дополнительная информация

Во Дворце спорта «Уручье» армейцы проведут две домашние встречи группового раунда Кубка ЕГФ – против датского «Бьеррингбро» (6 марта) и французского «Сен-Рафаэля» (27 марта).

Фото Сергея Пожоги

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий