Гандболисты минского СКА с победы стартовали в групповом раунде Кубка ЕГФ

14 Фев 2016 09:10

Автор:

Блог автора

В первом туре группового раунда Кубка ЕГФ минский СКА добился победы над швейцарским «Винтертуром» со счетом 31:27.

После успешно проведенного квалификационного раунда второго по значимости европейского клубного турнира армейцы надеялись не ударить лицом и в следующей фазе состязаний. Тем более, что дебютный матч команда проводила в обновленном Дворце спорта «Уручье», где минчане пару десятков лет назад добивались побед в самых престижных европейских турнирах.

1O9A9145

1O9A9185

Первый тайм подопечные Спартака Мироновича провели уверенно и эффективно. С первых минут команде удалось создать задел в несколько мячей. Соперники несколько раз сравнивали счет, но выйти вперед гостям наши гандболисты не позволяли. В стартовой 30-минутке отметим уверенные действия в атаке левого полусреднего Владислава Кулеша. Он записал в актив семь точных бросков. В конце тайма разыгрался в воротах Вячеслав Солдатенко. На перерыв команды уходили при счёте 17:13 в пользу хозяев.

1O9A9175

1O9A9217

1O9A9195

Во втором тайме гости заиграли поинтереснее. Пару раз им удавалось подбираться к визави на расстояние двух точных бросков. В рядах швейцарской дружины здорово действовал крайний Марсель Гесс. Но минчане незамедлительно возвращали все на круги своя, удваивая преимущество. Самыми результативными в составе армейцев стали Владислав Кулеш (9 мячей), Артём Королёк, Алексей Хадкевич (по – 5), передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Хорошо, что некоторые наши игроки получили опыт выступления на чемпионате Европы в Польше, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер минского СКА Спартак Миронович. – Ведь в чемпионате у нас нет таких серьезных поединков. Несмотря на победу над «Винтертуром», совершили немало ошибок. Думаю, мы исправим недочеты по ходу работы. Что касается итогов матча, мы, мягко выражаясь, молодцы.

1O9A9193

Следующий матч группового этапа Кубка ЕГФ армейцы проведут на выезде 20 февраля. Их соперниками станет французский «Сан-Рафаэль».

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий