Проект помощи осужденным начал действовать в Октябрьском районе

15 Фев 2016 09:20

Автор:

Блог автора

Специалисты Территориального центра социального обслуживания населения (ТЦСОН) Октябрьского района предложили оказывать психологическую помощь правонарушителям.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» психолог ТЦСОН Октябрьского района Ольга Зуева, проект призван помочь разобраться в жизненных ценностях тем, кто отбывает наказание в исправительном учреждении открытого типа № 36 управления Департамента исполнения наказаний Министерства внутренних дел по Минску. В большинстве своем это неплательщики алиментов.

Как показывает практика, у тех, кто побывал за решеткой, много обид на несправедливое отношение окружающих, в том числе на стереотипы, касающиеся лиц, вышедших из мест лишения свободы, – отметила О. Зуева. – Наша цель – это содействие бывшим осужденным в формировании готовности к законопослушному поведению.

Выглядит проект примерно так: раз в месяц в исправительное учреждение приходит психолог ТЦСОН, – уже проведены две встречи. Первую, вводную лекцию посетили более 70 человек, после которой трое мужчин записались на индивидуальную консультацию.

Психолог не дает советов, а помогает разобраться в жизненных приоритетах, повысить самооценку собеседника.

Часто для осужденных становится открытием то, что начинать менять мир нужно с себя, – отметила Зуева.

Комментарии к статье
Добавить комментарий