«Динамо» на домашнем льду проиграло «Спартаку»

16 Фев 2016 22:42

Автор:

Блог автора

На льду «Минск-Арены» динамовцы уступили московскому «Спартаку».

Обеим командам накануне матча от этого сезона, по сути, уже ничего не было нужно. И минчане, и москвичи утратили все шансы на продолжение борьбы в плей-офф. Причем «бело-синие» сохраняли теоретическую возможность попасть на восьмую строчку Западной конференции вплоть до позапрошлого понедельника, когда наш главный оппонент «Слован» обыграл рижское «Динамо» в овертайме и тем самым стал недостижим для «зубров», напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Спартак» перед визитом в Минск (уже второй за две с половиной недели) потерпел шесть поражений подряд. В том числе – и от минского «Динамо» в серии буллитов в недавнем матче 29 января.

Что до истории личных взаимоотношений, то тут статистика показывала удивительный паритет. Из 22 встреч, которые дружины провели друг с другом, 11 викторий были на счету минчан, и 11 же числились в активе москвичей. Учитывая общий ни к чему не обязывающий характер поединка, от команд можно было ожидать весьма раскрепощенной игры.

И в первом периоде такие ожидания оправдались сполна. Зрители на трибунах «Минск-Арены» стали свидетелями хоть и не самого высококлассного, зато очень веселого хоккея. Нули на табло держались лишь до четвертой минуты, пока белорусский защитник Дмитрий Коробов, играющий в «красно-белом» свитере, дальним броском не распечатал Джеффа Гласса – 0:1. Затем в течение 31 секунды Мэтт Эллисон и Сергей Дрозд вывели хозяев вперед — 2:1. Далее чешский форвард «Спартака» Лукаш Радил восстановил равновесие, а за минуту с небольшим до сирены на перерыв его партнер по клубу американец Кейси Уэллмэн вновь обозначил преимущество гостей – 2:3.

Во второй трети «Спартак» решил внимательнее действовать у своих ворот, а вот «Динамо» продолжило «веселить» публику. Итогом таких действий стали еще две пропущенные шайбы. И обе влетели в динамовскую рамку. Глеб Клименко после паса Максима Потапова хорошо щелкнул от синей линии и удачно попал. Джефф Гласс переместиться в воротах не успел и получил гол в ближний угол – 2:4. После этого эпизода место на последнем рубеже у «зубров» занял Дмитрий Мильчаков, но и он сухим оставался недолго, где-то минуты полторы. Огорчил партнера по сборной Беларуси Дмитрий Коробов, оформивший дубль – 2:5. Пропущенная шайба вынудила Андрея Ковалева взять 30-секундный тайм-аут, чтобы привести подопечных в чувство. Накачка помогла. По крайней мере, в этом периоде «бело-синие» больше не пропускали.

Не пропустили они и в третьей двадцатиминутке. Правда, и не забросили. Счет 5:2 в пользу «Спартака» сохранился до финальной сирены.

Таким образом, «зубрам» осталось провести всего одну встречу в регулярном первенстве КХЛ в этом сезоне. В четверг, 18 февраля, «бело-синие» сразятся в «Минск-Арене» с нижегородским «Торпедо». Начало поединка – в 19.30.

Комментарии к статье
Добавить комментарий