В Минске удалось сократить количество преступлений

16 Фев 2016 15:15

Автор:

Блог автора

В прошлом году в столице зафиксировано снижение преступлений по сравнению с 2014-м.

Как сообщил журналистам на пресс-конференции прокурор города Минска Сергей Хмарук, правонарушений стало на 2,5 % меньше (с 20.776 до 20.248). Минск стал единственным регионом, где удалось снизить этот показатель. В частности, сократилось количество зарегистрированных разбоев, грабежей и краж. Уменьшилась доля преступлений, совершенных несовершеннолетними или в состоянии алкогольного опьянения.

Также на 8 % сократилось число причинений тяжких телесных повреждений, в том число повлекших за собой смерть. На 10 % (со 102 до 92) снизилось количество граждан, погибших в результате преступных посягательств. Это один из самых низких показателей по республике.

А вот коррупционных преступлений стало почти на 2 % больше. Всего зарегистрировано 494 таковых. Пять человек были освобождены от должностей. Самый проблемные сферы – госзакупки, арендные отношения и здравоохранение.

С начала 2015 года уменьшилось количество организаций, имеющих просроченную задолженность по зарплате – с 17 до 3. На данный момент в суде рассматривается дело одного из столичных предприятий, на котором сотрудникам не выплачивалась зарплата. Стоит вопрос о ликвидации этой организации.

Комментарии к статье
Добавить комментарий