В прошлом году в столице на производстве погибли 17 работников

16 Фев 2016 18:00 Комментариев нет
Завод шестерен

Автор:

Светлана Гриб

Уровень производственного травматизма со смертельным исходом по сравнению с 2014 годом снизился на 20 %.

Об этом рассказала на итоговой коллегии председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, передает корреспондент «Минск-Новости».

В 2015 году на 30 % сократилось количество дорожно-транспортных происшествий, которые произошли с участием служебного транспорта организаций.

— Вместе с тем в два раза увеличилось количество травмированных и в три раза возросло число погибших работников, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, — сообщила Жанна Романович. — Необходимо объединить усилия госорганов, комиссий по пьянству, руководителей всех уровней и профсоюзных организаций, чтобы не допустить дальнейший рост «пьяных» травм.

Увеличение показателей несчастных случаев на производстве со смертельным исходом допустили организации Московского (с 1 до 4 случаев) и Центрального (с 2 до 3) районов. Уменьшилось количество погибших на рабочих местах в Советском, Фрунзенском, Партизанском и Первомайском районах.

— Основные причины травматизма со смертельным и тяжелым исходом — невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда, грубое нарушение потерпевшими требований инструкции по технике безопасности, —отметила Жанна Романович. – Именно поэтому необходимо ужесточить контроль за выполнением должностных обязанностей, трудовой и производственной дисциплины.

Комментарии к статье
Добавить комментарий