Почти 300 спортсменов соберет турнир по вольной борьбе на призы Александра Медведя

17 Фев 2016 11:45

Автор:

Блог автора

Первые поединки 46-го Международного турнира Гран-при по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя пройдут 18 февраля.

До 14.00 состоятся встречи предварительного раунда, полуфиналы, утешительные турниры в четырех весовых категориях у мужчин и женщин, а в 18.00 начнутся финалы. В пятницу борцы разыграют еще восемь комплектов наград, а расписание дуэлей будет отличаться от первого соревновательного дня. Утренняя часть стартует в 9.00, а поединки за «золото» начнутся в 15.30.

По словам Александра Медведя, в Минске пройдет малый чемпионат мира. Представительство очень солидное. Многие команды привезут свои первые номера. Белорусы также предстанут в боевом составе.

Так, в рядах нашей женской команды на ковер выйдут Мария Мамошук, Вероника Иванова (бронзовые призеры I Европейских игр – 2015), Василиса Марзалюк (победитель I Европейских игр – 2015, бронзовый призер чемпионата мира – 2015).

У девушек через три недели чемпионат Европы в Риге, и этот турнир – возможность проверить свое состояние, – отметил главный тренер женской сборной Олег Райхлин. – Кроме того, спортсменок ожидают олимпийские квалификационные соревнования. Пока в нашей команде пропуск на главные старты четырехлетия имеет только Василиса Марзалюк. Кстати, в Минске у нее ожидается хорошая конкуренция. Прибудут медалистка двух Олимпиад Гюзель Манюрова из Казахстана, медалистка Игр-2012 испанка Майдер Унда Гонсалес и другие сильные спортсменки.

Также Олег Райхлин рассказал, что на Гран-при не выступят Анастасия Гучок, Ирина Курочкина, Надежда Шушко. Это трио отправится на аналогичный турнир в Швецию. На минских соревнованиях в весовых категориях у этих девушек не будет классных соперниц.

Главный тренер мужской команды Александр Ласица рассчитывает на успешное выступление основных штыков сборной – Ивана Янковского, Александра Гуштына, Алексея Николаева, Али Шабанова, Азамата Нурикова. Для борцов турнир также станет проверкой перед чемпионатом Европы и олимпийскими лицензионными турнирами. Найдется, где проверить свое мастерство в эти дни и детям. В городском центре олимпийского резерва по борьбе им. А.В. Медведя (ул. Калиновского, 55) 18 и 19 февраля состоится традиционный детский турнир по вольной борьбе «Медвежонок». На ковер выйдут более 300 юных борцов.

Дополнительная информация

19 февраля параллельно с Гран-при во Дворце спорта пройдут соревнования по пахлавани – иранской борьбе. Спортсмены выступят в двух весовых категориях – до 70 кг и свыше 90 кг. Предварительные поединки начнутся в 14.00, а финалы – в 17.00.

Комментарии к статье
Добавить комментарий