Работодатель – иностранная компания: нужно ли подавать декларацию

19 Фев 2016 11:32

Автор:

Блог автора

Если гражданин Беларуси в 2015 году работал и получал доходы на территории Республики Беларусь в иностранной организации, которая не является резидентом, то такой работник обязан подать декларацию о доходах.

Об этом во время онлайн-конференции в агентстве «Минск-Новости» сообщила начальник отдела налогообложения физических лиц инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Минску Светлана Олесик.

– Если гражданин является резидентом Республики Беларусь, то есть проживал в Беларуси 2015 году более 183 календарных дней, в соответствии со статьей 180 Налогового кодекса Республики Беларусь он обязан представить налоговую декларацию за 2015 год, – пояснила С. Олесик. – Такая декларация подается в налоговую инспекцию по месту его постановки на учет, в ней необходимо отразить доходы, полученные за 2015 год от иностранной организации. На основании этой декларации будет произведен расчет подоходного налога по ставке 13 %, который необходимо будет уплатить не позднее 16 мая 2016 года. Декларацию следует представить не позднее 1 марта 2016 года. Документ о полученном доходе представляется гражданином по желанию.

Несвоевременная подача декларации о доходах грозит штрафом

Минчане уже подали более 3,2 тысячи налоговых деклараций

Комментарии к статье
Добавить комментарий