В Минске станет больше деревьев с фигурными кронами

19 Фев 2016 11:42 Комментариев нет
Ботанический сад клумбы (3)

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

В столице продолжат развивать топиарную стрижку деревьев и кустарников.

Как сообщил сегодня во время совещания в Мингорисполкоме генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич, новые объекты фигурной стрижки появятся в Ленинском, Московском и Центральном районах, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Они пополнят ряды насаждений, уже ставших визитной карточкой Минска, – это липы в виде пирамид на ул. Долгобродской, ул. Аранской и у завода МТЗ, насаждения с цилиндрической кроной на пр. Машерова, комплекс топиарных работ у Кафедрального собора, зеленые геометрические фигуры возле «Минск-Арены» и др.

Руководитель «Минскзеленстроя» пояснил, что столичные озеленители выполняют работы по удалению аварийных и сухостойных деревьев, корчевке пней, формовочной, санитарной, омолаживающей обрезке ветвей зеленых насаждений, прореживанию крон.

Всего в нынешнем году запланирована обрезка около 8,9 тыс. деревьев. На данный момент в целом по городу различные виды обрезок выполнены более чем на 6,4 тыс. насаждений.

Как подчеркнул И. Кушнеревич, в городе продолжатся посадки. С начала года столица уже приросла 5 тыс. новых насаждений. Компенсационные посадки в нынешнем году производились вдоль МКАД, в скверах, парках, лесопарках, а также в зеленых зонах на ул. Орловской, Пригородной, Малый Тростенец, Клумова, Смоленской, Могилевской, Асаналиева, Кижеватова, Пономаренко, Тимошенко, вдоль Слепянской водной системы. В весенний период планируется высадить около 3 тыс. деревьев.

Уже организовываются субботники с участием общественности. Планируются посадки с участием общественности в Лошицком парке, на территории мемориального комплекса «Тростенец». Всего же на 2016 г запланирована посадка 16,3 тыс. деревьев и 68 тыс. кустарников, – сказал И. Кушнеревич.

Нужна ли озеленителям помощь волонтеров

 

Комментарии к статье

Добавить комментарий