ХК «Минск» сохранил прописку в элите Кубка клубных команд Европы по индорхоккею

21 Фев 2016 16:07

Автор:

Блог автора

Женский турнир сильнейших клубов Старого Света проходил с 19 по 21 февраля на велодроме спорткомплекса «Минск-Арена».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости» в состязании принимали участие 8 команд-чемпионов своих стран. Квартет А составили «Минск» (Беларусь), «Дюссельдорфер» (Германия), «Славия Прага» (Чехия) и «Кампонг» (Нидерланды). В группе B сражались «Гинтра Стректе Университетас» (Литва), «Кампо де Мадрид» (Испания), «Арминен» (Австрия) и «Сумчанка» (Украина).

В стартовом поединке на турнире подопечные Николая Санковца уступили «Славии» — 2:4, затем одолели «Кампонг» (5:2), а в заключительном матче групповой стадии сыграли вничью с «Дюссельдорфером» – 2:2. При этом в противоборстве с немецкой дружиной наши девушки до последней минуты уступали – 0:2, и за несколько секунд до сирены сначала сократили отрыв голом с игры, а затем и сравняли цифры на табло благодаря четкому розыгрышу штрафного углового. Тем не менее, в своей группе А «Минск» занял третье место и не сумел пробиться в плей-офф, чтобы поспорить за награды. Таким правом обладали лишь первые два коллектива в квартетах.

В «утешительном» турнире за 5-8 места, участие в котором приняли четыре клуба (по два неудачника из каждой группы), минчанки сыграли еще две встречи. Чтобы сохранить для страны место в элите женского клубного индорхоккея на следующий год, «Минску» необходимо было занимать в компании «Гинтры», «Сумчанки» и «Кампонга» позицию не ниже второй (иными словами, не опуститься ниже шестого места в общем турнирном зачете). С задачей девушки успешно справились уже в первой встрече, уверенно разобравшись с литовской «Гинтрой» – 7:1. Учитывая викторию над голландками, добытую еще на групповой стадии, у столичной дружины стало 10 баллов (за каждую победу на турнире начислялось по 5 очков –прим. авт.) и она стала недосягаемой для оппонентов.

Последняя игра Кубка клубных команд с «Сумчанкой» носила для наших девушек формальный характер. Не была она определяющей и для украинок. Они при любом исходе не могли бы подняться выше седьмой строчки, а мы – не опустились бы ниже шестой. В итоге матч завершился вничью – 2:2. Таким образом, «Минск» набрал 12 очков и занял пятое место, на шестом обосновался «Кампонг» (10 баллов), на седьмом – «Гинтра» (5 баллов) и на восьмом – «Сумчанка» (3 балла).

Обладателями же Кубка клубных команд стали хоккеистки «Дюссельдорфера», которые в финальном поединке одолели соперниц из «Кампо де Мадрид» – 2:0. «Бронза» соревнований досталась «Славии», победившей (также со счетом 2:0) «Арминен» в матче за третье место.

Отметим, что через год представлять Беларусь на аналогичном турнире вновь будет «Минск», поскольку команда Николая Санковца совсем недавно во второй раз кряду выиграла чемпионат страны по индорхоккею.

 1O9A0695

1O9A0694

1O9A0690

1O9A0682

1O9A0673

1O9A0668

1O9A0662

1O9A0660

1O9A0657

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий