В Беларуси повышена тарифная ставка первого разряда

23 Фев 2016 00:33

Автор:

В Беларуси тарифная ставка первого разряда повышена с 1 января до 295 тыс. рублей.

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 20 февраля 2016 года №146, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Республиканским органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам, руководителям бюджетных организаций обеспечить перерасчет заработной платы работников в соответствии с установленной настоящим постановлением тарифной ставкой первого разряда и коэффициентами Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь с учетом корректирующих коэффициентов и ежемесячных дифференцированных доплат.

Повышение тарифной ставки позволит увеличить заработную плату работникам бюджетной сферы.

Одновременно увеличатся размеры государственных стипендий обучающимся, доплат молодым специалистам за ученые степени, а также других выплат, которые зависят от размера тарифной ставки первого разряда.

Кроме того, с 1 февраля бюджетники начнут получать ежемесячные дифференцированные доплаты за разряд – 75-86 тыс. рублей в месяц. Их размеры будут установлены Министерством труда и социальной защиты.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Национальном статистическом комитете Беларуси, номинальная начисленная среднемесячная зарплата работников в республике в декабре 2015 года составила 7 млн 424,1 тыс. рублей.

Напомним, в прошлом году тарифная ставка первого разряда устанавливалась с 1 февраля в размере 277 тыс. рублей, с 1 марта — в размере 292 тыс. рублей.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2016 г.

Комментарии к статье
Добавить комментарий