Экспорт медуслуг: в 12-й стоматологической поликлинике создан сайт для зарубежных пациентов

24 Фев 2016 12:15 Комментариев нет
12-я стомполиклиника copy

Автор:

Ольга Григорьева

Количество иностранных граждан, которые лечат и протезируют зубы в 12-й городской стоматологической поликлинике, увеличивается с каждым годом.

За медицинской помощью приезжают из России (Москвы, Калининграда, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска), Армении, Грузии, Израиля, Латвии, Литвы, Польши. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил главный врач 12-й городской клинической стоматологической поликлиники Владимир Кравченок.

В 2015 г. за счет экспорта медицинских услуг заработана сумма, эквивалентная 76 тыс. долларов, тогда как в 2013-м этот показатель был на уровне 40–45 тыс. долларов, в 2012-м – 22 тыс. долларов, – отметил В. Кравченок. – Мы привлекаем иностранных граждан хорошей материально-технической базой медучреждения, которую постоянно обновляем, широким спектром оказываемых услуг, высокой квалификацией специалистов. Наши сотрудники обучаются инновационным технологиям, используемым в мировой практике.

По словам главного врача, залог успеха – знание специалистами иностранных языков, индивидуальный подход, внедрение инновационных методик, привлекательность цен для зарубежных пациентов.

В 2015 г. по некоторым позициям мы уравняли цены для россиян и белорусов, делаем скидки для иностранцев и в 2016-м, – уточнил он. – Специально для нашей поликлиники разработан сайт для клиентов из-за рубежа. Мы помогаем им в подборе места проживания, организации культурной программы.

Напомним, реконструкция 12-й стоматологической поликлиники проводилась в 2008–2010 гг. За это время медучреждение полностью обновили и оснастили современным оборудованием. Однако с учетом того, что медицинские технологии с каждым годом совершенствуются, в поликлинику постоянно закупают новое оборудование. За счет внебюджетных средств.

Наиболее значимое приобретение – компьютерный 3D-томограф, с помощью которого выполняют операции по дентальной имплантации. Его используют и при зубопротезировании, ортодонтическом лечении, – пояснил В. Краченок. – Закуплены цифровые стоматологические комплексы, системы компьютерного моделирования зубных протезов. У нас есть техника для изготовления протезов из диоксида циркония (протезирование безметалловой керамикой), а также оборудование для производства ацеталовых и нейлоновых протезов. Подобные материалы и технологии используют в ведущих мировых странах.

Справочно

12-я городская клиническая стоматологическая поликлиника на протяжении последних пяти лет в лидерах по экспорту медуслуг (среди государственных стоматологических организаций здравоохранения).

Н. Кочанова: Беларусь входит в тройку мировых лидеров по доступности медуслуг населению

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье

Добавить комментарий