Гранит его особенности и изделия

24 Фев 2016 15:02

Гранит является кристальной горной породой, которая довольно известна во всём мире. Его месторождения расположены практически на всех континентах, исключением является только Антарктида. Минерал активно используется как в промышленных целях, так и в частных потребностях, для изготовления памятников или столешниц. Ниже будут рассмотрены основные виды этого минерала и основные особенности.

Изделия из гранита

Многие организации занимаются добычей или обработкой этого замечательного материала, и компания Антик входит в их число. Вы можете приобрести столешниц для кухни, облицовочную плитку для фасада, тротуарную плитку, а также разнообразные декоративные дополнения в сад или двор. Изделия из такого материала не имеет срока годности, если не нарушать условия эксплуатации. Гранит один из немногих может похвастаться природной красотой и экологическими показателями. Поражает и устойчивость к перепадам температур, которая удерживает целостную структуру всей конструкции.

Виды гранита

По своей сути он является запечённой магмой, которая не успела «выйти» на поверхность и застыла в недрах земли. От температуры магмы и почвы зависят особенности. Руда с удлинёнными, иногда изометрическими вкраплениями кварца называется порфировидной. Представители с равномерной зернистостью, равномерным распределением шпата или кварца, это пегматоидный. Вариации с красным цветом и овальной формы – это финляндские. Название они приобрели, так как в Финляндии обнаружили первый образец. Остальные виды имеют название преобладающего металла или ископаемого. Также гранит подразделяется на категории по цвету. Голубоватые или зелёные оттенки величают амазонитовыми. Смесь розового и красного – это лезниковские.

Как следить за гранитом

Поверхность этого образца невероятно гладкая, а если это объединить со стойкостью к воде, можно сделать вывод, что мыть её приходится всего пару раз в месяц. В случае с застывшим жиром или сажей, процесс чуть усложняется, но сложность состоит в моющем средстве и жесткости губки. В таких случаях лучше приобрести кислотосодержащую химию. Если вашей столешнице или мебели более 20 лет, скорее всего, есть места, где присутствуют небольшие трещинки. Для решения проблемы вам понадобится минимум средств и 3–4 часа. Купит специальный раствор и аккуратно замажьте трещины. По желанию можете дополнительно покрыть поверхность защитной краской, со сроком годности от 10 лет.

Комментарии к статье
Добавить комментарий