Ответный ход

24 Фев 2016 17:24

Автор:

Блог автора

Получив подарки, мужчины всей страны задумались: ой, это ж скоро 8 Марта! Отсчет пошел!

Придумано много шуток о носках, пене для бритья и шампуне – стандартном списке «сюрпризов» в честь Дня защитников Отечества, которым будет радоваться сильная половина человечества. Особенно популярны в последнее время комментарии о зеркальном ответе дамам спустя две недели. Она вам гель, и вы ей гель. Она вам носки, а вы ей – чулки. Уверен, большинство таких шуток не выходит за пределы Глобальной сети, поскольку это обязательно обидит именно славянскую девушку. Так повелось (а вот почему, никто, наверное, и не знает), что за небольшой презент к 23 февраля леди ждут шубы (для холодного лета, наверное), ценные украшения и кабриолет на весну. «Автомобиль!» – кричит ведущий Леонид Якубович в голове парней, готовых раскошелиться для любимой женщины.

Отметив, как говорит мой товарищ, «День защиты отечественников», мужчины отправляются на передовую раздумий. Впереди две недели трудных решений. Одни, не выдержав, бросаются в банк (читай – на амбразуру), чтобы взять кредит на подарок. Другие надеются, что лучший подарок – это они сами, а накануне Международного женского дня в панике носятся в поиске сюрприза по минским магазинам и салонам ювелирных украшений. Но это все потом, а пока, в эти радостные «мужские» дни, мы полностью уверены, что праздник наш не закончится. Хотя даже выходного по этому поводу у нас пока не сделали…

Признаюсь, мне повезло: у моей жены день рождения аккурат после 8 марта. И так повелось, что мне разрешили, сами знаете кто, дарить всего один подарок. А потом еще наша семья договорилась дарить друг другу на день рождения путешествие. И не обязательно в этот самый день. Таким образом мы решили избежать паники, предпраздничной суеты и ненужных покупок на мужской вкус. Но не стоит забывать (это для тех, кто уже решил пойти к своей девушке и предложить мой вариант), что ощущение праздника никто не отменял. А значит, радовать в этот день свою половинку все равно придется хотя бы завтраком (ужином) в постель или букетом цветов. И к маме не забудьте забежать, она-то точно подарила вам не носки, не так ли?

Комментарии к статье
Добавить комментарий