Отчисления минчан на капремонт жилфонда в 8,5 раза меньше его реальной стоимости

24 Фев 2016 10:30

Автор:

Блог автора

В извещениях на оплату жилищно-коммунальных услуг тариф на капитальный ремонт указан как субсидируемый и составляет 880 рублей за 1 кв. м общей площади занимаемого жилого помещения в месяц.

Вместе с тем, как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель генерального директора по экономическим вопросам ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Юлия Сагайдак, решением Мингорисполкома от 24 февраля 2015 г. № 442 установлен фиксированный тариф на услуги по капитальному ремонту в многоквартирном жилом доме, обеспечивающий полное возмещение экономически обоснованных затрат. Он составляет 7.485,5 рубля и является действующим на сегодняшний день.

Таким образом, доля отчислений минчан на капремонт составляет около 12 % от полного тарифа.

План по вводу жилья после капремонта в нынешнем году перевыполнят

Капремонт жилого дома можно удешевить на треть

В 2016 году в Минске планируется увеличить объем капремонта жилья в 1,5 раза

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Я не я

Неправда все это. Обычная бесхозяйственность коммунальщиков плюс наглое воровство строителей-и не более того. Кто дружит с математикой, легко сочтет сколько наши ежемесячные отчисления в течении десятилетий принесли бы процентов от простого размещения на банковских депозитах с капитализацией процентов по вкладу. Получиться что нам должны!