АБФФ, милиция и футбольные болельщики договариваются о послаблениях в предстоящем сезоне

25 Фев 2016 18:10

Автор:

Вопросы обеспечения безопасности во время футбольных матчей обсудили представители ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ), ГУВД Мингорисполкома, футбольных клубов Минска и болельщики.

Согласно предварительной договоренности, в предстоящем сезоне МВД готово убрать своих сотрудников из чаши стадиона, однако милиция продолжит осуществлять досмотр на входе в спортивное сооружение. Что немаловажно, уполномоченным представителям АБФФ дано право производить в пунктах досмотра независимую видеосъемку, которая может быть использована в случае возникновения спорных ситуаций. Помимо этого, планируется упрощение регистрации баннеров. Содержание материалов для фанатских перформансов будут согласовывать только клубы и АБФФ.

При выполнении определенных законодательных требований, а именно организации стационарных точек продаж, на аренах можно будет осуществлять реализацию пива. Данный вопрос отдан на откуп администрациям стадионов и футбольных клубов.

– Сейчас мяч находится на стороне активных болельщиков. В случае если клубы и болельщики готовы отвечать за порядок в секторах, милиция пойдет на упомянутые выше послабления, однако для команд, фанатские объединения которых не откликнутся на данное предложение, будет действовать практика предыдущих лет, – отметил председатель АБФФ Сергей Румас.

Как уточнили в пресс-службе АБФФ, в переговорах приняли участие представители фан-клубов «Динамо-Минск», «Минск», «Крумкачы», «Луч» и «Торпедо-Минск».

С чем не пропустят на футбольный матч, и как, болея за команду, не угодить под арест

Комментарии к статье
Добавить комментарий