Советский районный комитет БРСМ наметил план работы на 2016 год

25 Фев 2016 19:00

Автор:

В Минске прошел пленум Советского районного комитета Белорусского республиканского союза молодежи.

В мероприятии, на котором подвели итоги деятельности в 2015-м и определили перспективы на нынешний год, участвовали представители администрации района, секретари первичных организаций БРСМ, заместители организаций района. По результатам работы были награждены лучшие первички и активисты молодежного союза.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» первый секретарь Минского городского комитета Белорусского республиканского союза молодежи Юрий Чечукевич, Советская районная организация одна из самых крупных в городе и республике. Она насчитывает более 20 тыс. человек с учетом вузов, находящихся на территории района.

Для нас самое главное – создавать условия для самореализации молодежи по различным направлениям. Это волонтерская деятельность, правоохранительная (вспомним движение молодежных отрядов охраны правопорядка) и обычная трудовая, благодаря которой можно заработать. А взять, например, рационализаторство и изобретательство. Чтобы рассказать о своих задумках и проектах, есть конкурс «100 идей для Беларуси». Недавно в республиканском финале конкурса Гран-при и сертификат на 120 млн рублей достался авторскому коллективу проекта «Кавитационный водопенный насадок пожарного ствола» из Командно-инженерного института МЧС. Это реальная работа и конкретный результат, – сказал Юрий Чечукевич.

По его словам, основная задача организации – и в дальнейшем замыкать на себе молодежную энергию и, сконцентрировав, пускать в конструктивное русло.

Мы должны предлагать, вовлекать и объединять для достижения общих целей. Этим нужно заниматься, причем на государственном уровне. Примеры других стран показывают, что иначе найдутся те организации, силы, которые пожелают и постараются замкнуть энергию молодежи на себя. И куда они потом ее направят – это вопрос, – добавил Ю. Чечукевич.

По словам первого секретаря Советского районного комитета БРСМ Анны Павленко, основные направления деятельности – это гражданско-патриотическое, культурно-досуговое, а также волонтерское движение, молодежные отряды охраны правопорядка и работа в Интернете.

Молодые люди сидят в социальных сетях и на других виртуальных площадках. Поэтому продолжаем организовывать работу там страничек и групп каждой из наших первичных организаций. Однако не забываем и о жизни не виртуальной, а реальной. Проводим развивающие тренинги, семинары для работающей, учащейся молодежи. Полезное дополняем активным видом отдыха, – рассказала Анна Павленко. – Есть волонтерское движение «Доброе Сердце». Навещаем, поздравляем с юбилеями ветеранов. Они ждут и достойны внимания. А во время сильных снегопадов в начале этого года для борьбы с их последствиями были созданы оперативные группы из молодежи. Ребята помогали убирать снег коммунальщикам и пожилым людям, живущим в частном секторе.

По словам А. Павленко, в 2016-м, объявленном Годом культуры, акцент сделают на культурную программу: запланированы походы молодежи в театры, на различные выставки.

Комментарии к статье
Добавить комментарий