В Беларуси экспорт медицинских услуг в стоматологии ежегодно возрастает на 14 %

25 Фев 2016 17:52

Автор:

В 2015 г. иностранным гражданам в медучреждениях (разных форм собственности) нашей страны оказана стоматологическая помощь на сумму в размере 18 млрд руб.

Об этом сообщил сегодня журналистам главный врач Республиканской клинической стоматологической поликлиники, главный внештатный стоматолог Министерства здравоохранения Республики Беларусь Андрей Матвеев, отвечая на вопрос корреспондента агентства «Минск-Новости».

– Ежегодно экспорт медицинских услуг в стоматологии увеличивается в среднем на 14 %, – отметил А. Матвеев. – При этом в 70 % случаев эти услуги оказывают в государственных организациях здравоохранения. Зарубежные пациенты приезжают на лечение не только в Минск, но и в регионы. Их привлекает соотношение цены и качества. Тем не менее существенно увеличить показатель экспорта стоматологических услуг достаточно сложно, так как чаще всего за одно-два посещения дантиста зубы в порядок не приведешь. Порой на это требуется несколько недель. И далеко не каждый иностранный гражданин приезжает в Беларусь на такое долгое время.

А. Матвеев подчеркнул, что в нашей стране дантисты, как и зарубежные коллеги, работают на современном оборудовании, используют в практике наряду с отечественными пломбировочные материалы и материалы для изготовления протезов ведущих мировых производителей.

Минздрав: стоимость платных услуг в стоматологии повышать не планируют

Комментарии к статье
Добавить комментарий