У столичного предпринимателя изъяли около 3 тонн «серого» сыра

26 Фев 2016 10:30

Автор:

В одном из гаражей на ул. Корженевского правоохранители выявили факт незаконного хранения крупной партии сыров белорусского производства.

Оперативники изъяли около 3 т сыра на сумму свыше 200 млн рублей.

Об этом сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Октябрьского РУВД Леонид Ушенин. Во время дежурства милицейский наряд обратил внимание на грузовой автомобиль с номерами, зарегистрированными в Российской Федерации. В прицеп грузовика из легкового автомобиля перегружали упакованный сыр. Продукцию подвозили из гаража. Как позже выяснилось, его владелец – директор одного из столичных субъектов хозяйствования. У предпринимателя отсутствовали сопроводительные документы на товар, соответствующие действующему законодательству. Устроенный под склад гараж находился в антисанитарном состоянии – на полу стояли канистры с горючесмазочными жидкостями и автозапчасти.

При проверке выяснилось, что 45-летний минчанин ранее привлекался к административной ответственности за нарушение санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, а также за реализацию товаров с истекшими сроками годности.

С учетом установленных обстоятельств правоохранители предполагают, что мужчина занимался незаконным экспортом различной продукции из страны.

За нарушение правил торговли и оказания услуг населению виновному по части 4 статьи 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях грозит административная ответственность и штраф до пятидесяти базовых величин с конфискацией товара.

6 copy

Комментарии к статье
Добавить комментарий