Украинец решил подзаработать на продаже психотропов в Минске

01 Мар 2016 14:35

Автор:

Гражданина Украины задержали в Минске в момент выполнения очередной закладки. У 19-летнего парня при себе имелось около 90 г психотропного вещества.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Несколько месяцев назад молодому человеку предложили хорошо заработать на сбыте запрещенных веществ в Минске. Парень и еще несколько желающих стать богаче согласились. На дорогу в белорусскую столицу они получили от «работодателя» по 200 долларов США. В Минскепарнидолжны былисразу снять жилье. Потом им обещали выдать зарплатные карточки, а также товар для реализации через тайники-закладки. По приезде каждый «работал» самостоятельно. Одна закладка оценивалась в 3 доллара. Важным условием было всегда оставаться на связи, иначе предусматривались штрафы.

img_20160219_175841

Молодой человек ответственно подошел к выполнению своих обязанностей,ведь за качественную «работу» обещали приличную премию. Однако незаконная деятельность обеспечила украинцу не поощрение, а встречу с сотрудниками милиции.

shybenok_v_v_

Что касается тех, кто приехал вместе с парнем, то сейчас ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению их личностей и местонахождения, – рассказал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Владимир Шубенок.А в отношении задержанного Заводским районным отделом Следственного комитета возбужденно уголовное дело за незаконный оборот психотропных веществ.

По словам В. Шубенка, с начала 2016 года в столице выявлены 305 преступлений, связанных с наркоманией, причем 297 из них – незаконный оборот наркотиков. К уголовной ответственности привлечены 53 сбытчика запрещающих веществ. Зафиксированы около 100 фактов передозировки.Из незаконного оборота изъяты около 6 кг наркотических средств и психотропных веществ. Перекрытычетыре канала поставок наркотиков на территорию Минска, выявлены и ликвидированыдве нарколаборатории.

Фото предоставлены ГУВД Мингорисполкома

Комментарии к статье
Добавить комментарий