Gregorian споют в Минске романтику и рок

02 Мар 2016 13:50

Автор:

Группа Gregorian 1 марта начала свой трехмесячный прощальный тур с аншлага и двух выходов на бис в Хельсинки. Самое время заглянуть в программу, чтобы узнать, чем знаменитые «монахи-хитмейкеры» порадуют минчан 8 марта во Дворце спорта.

Открывает выступление Masters Of Chant – оригинальная эпическая композиция с вокалом Амелии Брайтман из вышедшего недавно прощального альбома группы. Ее можно считать неофициальным гимном Gregorian, поскольку именно такое название (с различными номерами) носили все альбомы группы. С этой же композицией коллектив принимал участие в отборе на «Евровидение» от Германии и получил множество восторженных отзывов.

Gregorian – это музыка гармонии и нежности. Неудивительно, что половина песен в каждом выступлении группы – это песни о любви. В нынешней программе звучат каверы на Seal «Kiss From A Rose», Hurts «Stay», The Everly Brothers «Crying In The Rain» и «Con Te Partiro», которую Андреа Бочелли когда-то записал в дуэте с Сарой Брайтман, старшей сестрой выступающей сейчас в составе Gregorian Амелии.

Не обойдется и без экспериментов с рок-музыкой. Поклонники классического рока услышат энергичные «монашеские» версии песен Led Zeppelin «Kashmir» и AC/DC «Hells Bells». Более молодой аудитории придутся по вкусу хиты Him и Nine Inch Nails, которые порой звучат неожиданно трогательно и мелодично.

Gregorian завершают карьеру на безусловной высокой ноте, с подобающим коллективу такого уровня размахом. На каждый концерт тура группа привозит с собой 15 т декораций, костюмов, звукового, светового и пиротехнического оборудования. Тщательно подобранные декорации, свет и специальные эффекты многократно усиливают впечатление от музыки – это шоу, которое нельзя пропустить.

Комментарии к статье
Добавить комментарий