Из-за непогоды на дорогах столицы резко возросло количество аварий

02 Мар 2016 10:35

Автор:

Блог автора

В связи с непогодой на дорогах Минска более чем в 1,5 раза увеличилось число дорожно-транспортных происшествий.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила начальник отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Жанна Юран.

– За минувшие сутки инспекторы дорожно-патрульной службы оформили 165 ДТП (на 67 больше, чем за предыдущие сутки), в одной автоаварии пострадал человек, – рассказала Ж. Юран. – Для сравнения: во время январского циклона «Даниелла» на дорогах столицы случилось 170 ДТП.

В течение прошедших суток инспекторы ГАИ задержали за рулем 10 нетрезвых водителей, составили административные протоколы на 120 человек, не пожелавших пропустить пешеходов на переходах, а также 244 прохожих, нарушивших ПДД.

В основном столкновения транспортных средств происходили из-за неправильно выбранной водителями скорости движения, несоблюдения безопасной дистанции и бокового интервала. Зачастую незначительные автоаварии стопорили движение транспорта. Так, около 17 часов 1 марта из-за массового ДТП в районе перекрестка ул. Богдановича и ул. Некрасова затор образовался на ул. Некрасова со стороны ул. Леонида Беды. Проезжая часть в это время не была очищена от наледи.

Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов быть более внимательными и осторожными на дороге. Во время сильных осадков автомобилистам следует двигаться с включенным ближним светом фар, выбирать безопасную скорость и дистанцию исходя из состояния проезжей части. С особой осторожностью двигаться вблизи пешеходных переходов и во дворах. Лучше отказаться от резких торможений и маневров, что может привести к потере контроля над автомобилем в условиях мокрой и скользкой дороги. Обязательно пристегиваться всем сидящим в автомобиле.

Пешеходам рекомендуют проявлять осторожность при пересечении проезжей части даже по пешеходному переходу. Ведь автомобиль невозможно остановить мгновенно, особенно на скользкой дороге.

В ночь с 1 на 2 марта из Минска вывезли более 2 тыс. кубометров снега

В Минске 2 марта снова ожидается мокрый снег и около нуля

Комментарии к статье
Добавить комментарий