В Доме прессы в преддверии 8 Марта чествовали женщин – руководителей СМИ

03 Мар 2016 15:45

Автор:

Блог автора

В Доме прессы в преддверии 8 Марта чествовали женщин – руководителей средств массовой информации, издательств и пресс-служб ведомств.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», это была идея мужской половины руководства Министерства информации.

Дамы получили цветы, подарки, в их адрес звучали поздравления.

_NEV8322 copy

Сегодня они определяют медийное лицо издания, которое возглавляют, занимаются интересными издательскими проектами и программами. В преддверии 8 Марта хотим напомнить, что они не только руководители, но и хранительницы семейного очага, – отметила министр информации Лилия Ананич.

Хоть и принято считать, что журналистика – мужская профессия, в нее сегодня больше приходит представительниц прекрасного пола.

– И не потому, что мужчины охладели к ней, а потому, что женщины хотят участвовать в формировании общественного мнения. Женщина – созидатель по своей сути, а женская журналистика – большие проекты, которые нацелены на укрепление нравственности, расширение проблемно-тематического поля.

За чашкой чая в неформальной обстановке главные редакторы и директора общались, делились опытом.

_NEV8412 copy

Лилия Ананич передала генеральному директору УП «Агентство «Минск-Новости»  Екатерине Дубинской диплом победителя 4-го Международного конкурса «Город в зеркале СМИ» Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ). В номинации «Дружба народов стран СНГ – важнейший элемент развития социально-экономических связей» высшую награду получила газета «Вечерний Минск»  за цикл материалов, опубликованных в рамках совместного медийного проекта с газетой «Вечерняя Москва».

_NEV8410 copy

Фото Елизаветы Добрицкой

Комментарии к статье
Добавить комментарий