«Минские музы» – Minsk City Tour запускает экскурсионный проект о столичных женщинах

04 Мар 2016 08:50

Автор:

Специально к Дню женщин проект Minsk City Tour запускает экскурсию «Минские музы».

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал директор частного предприятия «Сити Бас» Захар Дудинский. В праздничные дни проект Minsk City Tour организует не только обзорные экскурсии для гостей, но и тематические «Минск для минчан». Они для тех, кому интересно услышать малоизвестные детали о хорошо знакомых местах и почувствовать себя туристом в родном городе.

Автобус поедет по стандартному маршруту, но тема экскурсии новая – «Минские музы», – поясняет экскурсовод Национального агентства по туризму Ольга Залуцкая. – Расскажем о женщинах, которые строили город, создавали его атмосферу. Вспомним актрис Стефанию Станюту и Галину Макарову, Елену Аладову, которая много лет была директором Национального художественного музея. Расскажем о «тете Владе» – супруге Янки Купалы. Минск строили мужчины, но все-таки есть интересные факты и о немногих дамах-архитекторах. Когда поедем по проспекту Победителей, поговорим о Наталье Цилинской, Дарье Домрачевой и других наших выдающихся спортсменках.

В понедельник, 7 марта, тематическая экскурсия «Минские музы» состоится в 13.00 и 15.00. Сбор участников на остановке «Площадь Свободы».

Водитель автобуса Minsk City Тour: «Иногда туристы делают мне подарки»

Фото Алексея Колесникова

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Никита (музейная крыса)

Были сегодня на экскурсии «Музы Минска». Попали очень спонтанно и не пожалели.
Маршрут новый, в нем чувствуется серъезный, еще не до конца раскрытый потенциал.
Экскурсовод — большая профессионал, но задачу она себе поставила непростую. Наш город, заслуженно считающий себя городом красивых девушек, при этом очень маскулинный, патриархальный. Раскрыть его исключительно через женские образы сложно.
У Ольги Леонидовны это получилось. Однако «рыбак рыбака видит издалека», чувствовалось профессиональное напряжение, усилие удержать конструкцию и ритм экскурсии.
Уверен, что экскурсия «Минские музы» будет великолепна, потому что хороша она уже))