В 2015 году минчане заплатили около 3 млрд рублей за нелегальное предпринимательство

04 Мар 2016 14:05

Автор:

Блог автора

В прошлом году были установлены нарушения со стороны более 1.140 минчан, осуществлявших незарегистрированную предпринимательскую деятельность.

В результате в городской бюджет поступило более 2,9 млрд рублей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал заместитель начальника отдела налогообложения физических лиц инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску Дмитрий Плевский.

По его словам, также в прошлом году налоговыми органами было выявлено 100 жителей столицы, которые осуществляли деятельность по заявительному принципу без уплаты единого налога.

С 1 января 2015 г. в случае установления такого факта физическому лицу предъявляется к уплате единый налог в 5-кратном размере. Поэтому по результатам проведенных контрольных мероприятий в бюджет столицы поступило более 158 млн рублей, – отметил Д. Плевский.Напомню, что единый налог уплачивается ежемесячно и только за те месяцы, в которые человек занимается, например, репетиторством или реализацией котят и щенков. При этом вести учет полученных доходов, составлять и представлять отчетность в налоговый орган не требуется. Ожидается, что в ближайшее время ставки единого налога с физических лиц будут повышены примерно на 15 %.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий